聊城市创建义务教育发展基本均衡县纪实

时间:2016-12-19 00:00:00
  
  聊城市创建义务教育发展基本均衡县纪实
  
  继2015年临清市、茌平县创建义务教育均衡县之后,近日,国家教育督导组宣布我市东阿县、高唐县通过 “ 国检 ” ,达到了国家规定的评估认定标准,目前我市有4个县(市)通过了国家义务教育均衡县验收。
  义务教育均衡发展是国家基本教育政策,事关教育公平、教育民生,也是教育现代化的重要目标和基础。近年来,我市始终坚持教育优先发展战略不动摇,以创建全国义务教育发展基本均衡县为总抓手,以 “ 办好人民满意教育 ” 为目标,全面推进优质教育均等化、城乡教育一体化,学校布局日趋合理,教育资源优化配置,办学条件显著改善,各级各类学校办学质量和管理水平明显提高,教育事业实现了健康快速发展。
  一、教育优先,明确责任
  均衡发展义务教育是国家重大民生工程,国家和省《中长期教育改革和发展规划纲要》、《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》(国发〔2012〕48号)、《山东省人民政府办公厅关于推进县域义务教育均衡发展的意见》(鲁政办发〔2011〕61号)都对推进义务教育均衡发展提出明确要求。聊城市委、市政府高度重视,出台了《聊城市人民政府办公室关于推进聊城市县域义务教育均衡发展的意见》(聊政办发〔2012〕3号)、《聊城市推进县域义务教育均衡发展实施方案》(聊教督委〔2014〕3号),成立了聊城市人民政府教育督导委员会,建立了义务教育均衡发展激励机制和问责机制, 市 政府与各县(市、区)政府签订了《县域义务教育均衡发展目标责任书》,并把义务教育均衡发展作为考核县级政府的重要内容。
  二、领导重视,全力推进
  2015年8月6日,聊城市委、市政府高度重视,主要领导亲自部署,分管领导靠上抓,经常深入学校调研,要求超前谋划、扎实工作,以 “ 功成不必在我 ” 的态度持续抓好教育工作,确保实现新的突破、大的发展,要提高认识,突出问题导向,加强措施,明确责任,攻坚克难,努力解决制约教育发展的瓶颈问题,要严格对照国家及省验收标准,查找存在的问题认真时行整改。
  三、强化指导,措施有力
  市教育局多次召开专题会议安排全国义务教育发展基本均衡县创建工作。党组书记、局长哈宝泉要求各有关科室要立足本职,全力配合全国义务教育发展基本均衡县创建工作,切实发挥基教、安全、电教、仪器、图书、体卫艺等业务科室的指导作用,提高设备设施利用率,提升学校管理水平。
  建立了督学分包、督查、巡查制度。党组成员、正县级督学李开双带领市政府教育督导室的同志多次向省政府教育督导室汇报,表明信心和决心,掌握动态,了解信息。
  对县(市、区)教育督导人员进行培训,并组织县(市、区)有关人员到平阴县考察学习。
  对县(市、区)进行分类指导,分层次推进。三年来到8个县(市、区)及市属开发区的400多所学校现场了解情况,研究对策,指导工作,提出建议,与县(市)政府主要负责同志沟通,解决难点问题。
  及时总结工作经验,分析研究问题,为市领导决策提供科学详实的依据。联合市财政、发改、人社、住建等部门印发了《关于全面改善我市农村义务教育薄弱学校基本办学条件的实施意见》(聊教字〔2014〕106号),积极推进 “ 全面改薄 ” 工作,改善办学条件。
  在各县(市、区)自评的基础上,市政府教育督导室牵头组成督导组,对临清、茌平、高唐、东阿四县(市)进行了4次督导评估,邀请省教育督导组3次来聊城对有关县(市、区)督导评估。就政府推进义务教育均衡发展工作情况,包括入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理以及中小学办学条件等方面进行全面督导检查。
  各县(市、区)政府高度重视,积极履行政府职责,加大教育投入,实施校舍安全工程、办学条件标准化建设工程、 “ 全面改薄 ” 工程,改善中小学办学条件,实施名校办分校集团化办学,优化配置教育资源,加强教师队伍建设,规范学校管理,深化教育教学改革,全面提升教学质量,促进了义务教育均衡发展。
  2015年11月24日-25日,临清市和茌平县顺利通过了国家教育督导组督导评估,成为全国义务教育发展基本均衡县。2015年 11月28日国家督导反馈会议和全省 “ 全面改薄 ” 、解决城镇中小学大班额问题工作推进会后,我市立即抓好贯彻落实,12月8日召开了县(市、区)主要负责人参加的全市推进义务教育均衡发展工作会议, 对全国义务教育发展基本均衡县创建工作进行了重点安排。2016年 11 月 15日 -17日,东阿县、高唐县接受了义务教育发展基本均衡县国家督导检查, 18日上午在济南举行了反馈会上,国家督导组宣布东阿、高唐在内的 21个县通过了国家验收。 2016年 11月 23日,市政府召开了义务教育均衡发展推进会,副市长郭建民出席会议作重要讲话,要求加快义务教育均衡县创建力度,按时完成创建任务。
  四、全面改薄,补齐短板
  为了切实加快义务教育均衡发展进程,聊城市着力抓好中小学 “ 全面改薄 ” 工作,把 901所学校纳入 “ 全面改薄 ” 规划,总投资 29.52亿元,其中校舍建设资金 23.09亿元,生活设施设备配备资金 0.97亿元,教学设施设备购置资金 5.46亿元。截至 11月 30日,全市校舍建设开工面积 152.70万平方米,开工率为 94.32%,竣工面积 129.98万平方米,竣工率为 80.28%,设备购置完成率 69.4%。在 “ 全面改薄 ” 工作中,高标准,严要求,重质量,求实效。
  (二)调研摸底,科学制定实施方案
  根据上级“全面改薄”的总体要求,结合聊城实际,对辖区内的所有学校按照省定基本办学条件标准进行调研摸底,确定了薄弱学校范围,按照“缺什么补什么”的原则,以满足基本教学和生活需要为目标编制了实施方案,在方案制定时注重与县域义务教育学校布局调整、创建义务教育均衡县、农村中小学校舍标准化建设工程、人口出生率、城市化和新农村建设相结合,确定了“全面改薄”总体工作目标、年度任务和资金需求。
  (三)完善制度,建立工作推进机制
  市教育局会同市发改委、市财政局、市人社局及市住建委出台了《聊城市关于全面改善我市农村义务教育薄弱学校基本办学条件的实施意见》(聊教字[2014]106号)。并及时召开了会议进行安排部署,提出了具体的工作要求。建立了定期调度、年度考核、督导评估、现场观摩等多项制度。市改薄办每月编发一期“全面改薄”工作简报,将上级要求,外地典型经验,各县(市、区)改薄工作中好的做法、工作进展等进行通报。每月在聊城日报、聊城电视台通报各县(市、区)工作进展和排名情况。
  (四)坚持问题导向,破解改薄瓶颈
  1.加大资金投入。一是积极争取国家和省专项资金,目前争取中央和省资金10.07亿元。二是市财政每年安排1000万元奖补资金。三是县财政加大配套资金投入,负责兜底。四是通过融资平台向国家开发银行、工商银行、兴业银行等银行融资,计划融资8.9亿元,已经到位3.6亿元。五是减免规费。认真落实《山东省财政厅物价局 教育厅关于减免中小学校舍建设有关收费的通知》(鲁财综〔2015〕63号),按照能免则免、应免尽免的原则减免中小学建设规费。六是加强资金管理,确保资金安全、专款专用,发挥资金最大效益。
  2.保障建设用地。国土部门对教育用地指标应保尽保,同时从多方面入手加快土地证办理。一是对于原有学校建设用地,由市国土部门牵头研究制定了切实可行的工作措施,妥善处理遗留问题,尽快办理土地证。二是对不符合土地利用总体规划的,抓住今年土地规划调整的机遇进行调整,全力保障教育项目用地需求。三是在足额补偿拆迁款的基础上,积极做好群众思想工作,争取对学校建设工作予以支持,尽快腾出建设用地。
  3.加快手续办理。各有关部门按照 “ 急事急办、特事特办 ” 的原则,为学校建设开辟绿色通道,简化规划、土地等审批程序,各项工作压茬进行,最大限度加快建设进度,缩短建设周期。同时,进一步规范招标程序,加强工程监管,保证项目手续齐全、工程质量达标。
  (五)会议推进,改薄工作常抓不懈
  市教育局把“全面改薄”工作作为推进义务教育均衡发展的重要举措,局党组会议、局长办公会议经常研究安排“全面改薄”工作。召开“全面改薄”工作调度会、现场会,要求县(市、区)抓开工率、竣工率的提高,抓上级资金的使用效益,抓改薄项目的质量,抓县级资金的配套,抓上级“全面改薄”政策的落实。今年下半年以来,市政府又召开了7次教育重点工作推进会议,其中市政府主要负责同志召开3次专题会议,调度部署“全面改薄”等教育重点工作,查找存在的问题,分析具体原因,研究解决办法。进一步落实任务,压实责任,加快推进“全面改薄”各项工作。
  (六)加强督导,确保工作取得实效
  2015年9月28日-30日,市教育局组织11个督导组,由县级干部带队,对各县(市、区)和市属开发区“全面改薄”工作进行督导检查。今年10月份市大督查落实委员会办公室牵头成立2个督查组,对各县(市、区)“全面改薄”等重点工作进行了督查。市教育督导室和改薄办的同志,经常不定期地、有针对性地到有关县(市、区)进行现场督促指导,帮助分析问题,解决困难,制定工作措施,加快工程进度。
  百年大计,教育为本,教育承载着亿万家庭的梦想和希望,关系着人民群众的生活幸福,是全面建成小康社会的重要组成部分,相信有各级党委、政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,聊城教育一定会乘势而上,开创教育改革发展的新局面。