省督导组对东昌府区、莘县义务教育均衡发展工作进行预查

时间:2016-12-26 00:00:00
  
  省督导组对东昌府区、莘县
  义务教育均衡发展工作进行预查
  12 月 19日 -22日,省义务教育均衡发展督导组在省督学蔡迎军带领下,对我市东昌府区和莘县义务教育均衡发展工作进行预查。市政府副市长郭建民,市教育局局长哈宝泉、正县级督学李开双,东昌府区、莘县政府负责同志参加活动。
  督导组实地查看了东昌府区和莘县各 12所中小学,分别在两县召开了反馈会。蔡迎军指出东昌府区和莘县积极行动,在义务教育均衡发展方面做了大量的工作, 有关项目的建设、购置等工作正在有条不紊的进行。 但是通过预查发现,在学校布局、校舍、运动场地建设、教学设备配置和教师队伍建设方面还有些问题还没有落实,需要在有限的时间内抓紧推进,制定具体措施积极整改。
  东昌府区代区长刘培国、莘县代县长高志国表示,要认真落实省督导组反馈意见,进一步提高思想认识,认真履行工作职责,强化资金保障,优化师资结构,全力加快学校建设,如期完成义务教育均衡发展工作任务。哈宝泉、李开双分别主持了东昌府区和莘县反馈会议,并就两县(区)义务教育均衡县创建工作提出明确要求。县(区)政府要高度重视,协同推进,搞好统筹,认真排查梳理问题,细化工作方案,明确责任,强力推进。