聊城市召开“全面改薄”专项督导部署暨督导管理系统培训会议

时间:2017-12-29 00:00:00
  
  为切实做好国家“全面改薄”专项督导工作,按照国务院教育督导办、省政府教育督导室安排, 9月 12日,聊城市召开“全面改薄”专项督导部署暨督导管理系统培训会议。市政府教育督导室主任李军祥出席会议并讲话。各县(市、区)政府教育督导室主任、督导平台信息员、改薄办主任参加了会议。
  会上,传达了国家、省、市《关于做好全国“全面改薄”专项督导工作的通知》,对农村义务教育薄弱学校改造工作“二十条底线”要求督导管理系统使用操作进行了培训。
  李军祥强调,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平作出的重大决策,是重大民生工程,各县(市、区)要高度重视,认真组织开展专项督导工作。一是加强领导,精心组织。各县(市、区)要成立“全面改薄”专项督导工作领导小组,建立督导组,制定督导方案,深入学校认真督导检查,做到辖区内义务教育阶段学校全覆盖。二是对照标准,认真整改。对于达不到“全面改薄” 20条底线要求的学校要下达整改通知书,限期整改到位,督导组要多次反复检查督导,直至全部学校达标。三是规范操作,按时完成。省要求 2017年全部完成“全面改薄”工作,要加大工作力度,加快工程进展。同时,此次专项督导也有明确的时限要求,各县(市、区)要按照国家、省、市要求,吃透精神,熟悉标准,实事求是,规范操作,确保高质量按时完成“全面改薄”及专项督导任务。