我市召开迎接省政府全面改薄、幼儿园办园行为、中小学(幼儿园)冬季取暖专项督导部署暨全市“全面改薄”工作调度会议

作者:dds 时间:2018-11-07 10:07:00

  11月6日,全市迎接省政府全面改薄、幼儿园办园行为、中小学(幼儿园)冬季取暖专项督导部署暨全市“全面改薄”工作调度会议在市教育局603会议室召开。市教育局党组成员、调研员李开双出席会议并讲话。各县(市、区)教育局(社发局)分管督导和改薄工作的负责同志、督导室主任、改薄办主任等相关人员参加了会议。

  李开双指出,“全面改薄”、幼儿园办园行为、中小学(幼儿园)冬季取暖三项工作放在一起督导检查,时间紧、任务重,各县(市、区)要早动手、早部署、早安排,对此他提出了以下四点要求:一是统筹兼顾,全面做好迎接国家和省督导检查工作。各县(市、区)要制定总体的督导方案,针对存在的问题,强化工作措施,扎实推进各项工作的开展,尤其是农村学校教学点和中小学(幼儿园)取暖设施是否安装到位、正常运转。二是针对全面改薄存在的问题强化工作措施,扎实推进,在有限的时间内全面排查整改。三是突出重点,抓好落实。要相互配合,统筹兼顾,做到材料齐全,现场规范。四是做好常规督导工作。要加强督导队伍建设,规范督导行为,细化工作任务,抓好常规督导和专项督导工作,推进各级各类教育协调发展。

  市政府教育督导室主任李军祥主持会议,传达了省政府教育督导室关于全面改薄、幼儿园办园行为、中小学(幼儿园)冬季取暖三项重点工作督导的通知,对做好三项工作迎接督导检查进行了系统安排,对“全面改薄”存在的有关问题整改提出了明确要求,要规范手续办理,规范施工,规范项目管理,加强资金监管,发挥资金效益,把“全面改薄”建成安全工程、放心工程。

  会上转发并解读了《山东省人民政府教育督导委员会办公室关于进一步加强中小学责任督学挂牌督导工作的通知》。

 

                               

                               

                               

 

 

   

   v