聊城市2018年“全面改薄”专项督导复查报告

作者:dds 时间:2018-11-20 09:00:00

  根据国务院教育督导办和省政府教育督导室统一安排,聊城市认真开展“全面改薄”专项督导工作,1018日印发了《聊城市2018年“全面改薄”工作专项督导实施方案》,116日召开调度会议进行了安排部署。各县(市、区)按照要求对辖区内义务教育学校进行了认真自查,并组织义务教育学生、教师参加网络测评,1113日—20日市督导组对各县(市、区)随机抽取了48所学校进行了复查,现将复查情况报告如下: 

  一、工作进展情况 

  (一)“底线要求”达标情况 

  通过县级自查和市级复查发现,各县(市、区)对“全面改薄”工作高度重视,认真组织实施。通过“全面改薄”辖区内中小学基本达到了“20条底线”要求,建起了标准化的教学楼、宿舍楼、综合楼、餐厅、塑胶跑道、水冲式厕所、淋浴设施。教室宽敞明亮,实现了1人1桌1椅(凳),安装了班班通多媒体设备,有的学校还安装了同步课堂设备,让农村的孩子也能享受到和城里孩子一样的学习条件,通过同步课堂农村学生能够享受到城里教师的优质授课,同时,可以开展农村教师与城里教师面对面的教研活动,有效提高了农村教师的教学水平。“全面改薄”优化了教育资源配置,缩小了城乡学校差距,促进了义务教育均衡发展。随着农村办学条件的改善,广大农村教师安心乐教,优秀教师外流、学生择校现象明显减少,农村教育教学质量显著提升 

  (二)规划实施进展情况 

  2014年-2018年我市“全面改薄”工程原规划校园建设总面积为259.59万平方米,其中校舍类规划建设面积161.9万平方米,运动场地规划建设97.69万平方米;总投资29.52亿元,其中校园建设类规划投资23.09亿元,生活设施和教学设施购置类规划投资6.43亿元。2018年上半年按照国家和省统一安排对“全面改薄”规划进行了调整。调整后,全市2014年-2018年“全面改薄”规划项目学校876所。校园规划建设总面积为421.58万平方米,其中校舍类规划建设面积203.84万平方米,运动场地规划建设217.74万平方米;规划总资金39.45亿元,其中校园建设类规划投资32.25亿元,生活设施和教学设施购置类规划投资7.2亿元。截至2018年11月12日,全市校舍开工208万平方米,开工率101.94%,竣工188.45万平方米,竣工率92.36%。运动场地开工200.93万平方米,开工率92.62%,竣工192.79万平方米,竣工率88.87%。设备购置支出资金68150.25万元,购置完成率94.67%。 

  (三)项目质量管理情况 

  在工程监管方面,要求建设单位和施工单位严格执行工程建设程序,在项目审批、招投标、组织施工、质量监督、竣工验收等环节上,严格按照建筑行业法律法规操作,严格实行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,杜绝安全事故和工程质量问题。按照采购法的规定,对改薄项目统一管理、统一招标、统一采购、统一监管和验收,加强资金监管,实行国库集中支付。 

  二、主要工作措施 

  (一)加强领导完善组织保障机制 

  一是健全组织机构。市县政府都成立了“全面改薄”工作领导小组和工作机构,解决了有人管事、有人干事、有人督查的问题。二是加强调度压实责任。市委、市政府召开会议部署调度“全面改薄”等教育重点工作,查找存在的问题,分析具体原因,研究解决办法。 

  (二)科学规划合理安排中小学布局 

  在实施“全面改薄”工程中,注重与学校布局调整、人口出生率、城市化进程、新农村建设相结合,使学校建设与经济社会发展相适应。在搞好学校食堂建设、配备校车的基础上,对场地狭小不具备基本办学条件的学校进行撤并或改扩建,发挥学校规模效益,并在农村偏远地区保留适当的教学点,方便适龄儿童就近入学。在农村基本形成了每个乡镇1所初中、4-6所小学或教学点的中小学格局。 

  (三)创新思路破解制约瓶颈问题 

  1.加大资金投入。一是在用好国家和省专项资金的基础上,市县财政加大配套资金投入,市财政列支“全面改薄”专项资金7000万元,县级财政负责兜底配套资金。二是减免规费。聊城市财政局、物价局、教育局转发了《山东省财政厅 物价局 教育厅关于减免中小学校舍建设有关收费的通知》(聊财综〔2015〕76号),按照能免则免、应免尽免的原则减免中小学建设规费。三是加强资金管理,确保资金安全、专款专用,发挥资金最大效益。 

  2.保障建设用地。市政府对教育用地指标做到应保尽保,同时从多方面入手加快土地证办理。一是对于原有学校建设用地,由市国土部门牵头研究制定了切实可行的工作措施,妥善处理遗留问题,尽快办理土地证。二是对不符合土地利用总体规划的,利用土地规划调整的机遇进行调整,全力保障教育项目用地需求。三是在足额补偿拆迁款的基础上,积极做好群众思想工作,争取对学校建设工作予以支持,尽快腾出建设用地。 

  3.加快手续办理。市县政府各有关部门按照“急事急办、特事特办”的原则,为学校建设开辟绿色通道,简化规划、土地等审批程序,各项工作压茬进行,最大限度加快建设进度,缩短建设周期。 

  (四)加强督导确保工作取得实效 

  建立了周报表、月巡查、定期通报、年度考核和督导评估、现场观摩、资金奖补等工作制度,把“全面改薄”纳入对县(市、区)政府的综合考核体系。市改薄办定期编发简报,通报工作情况。定期开展“全面改薄”督导检查通过多项强有力的工作措施,激发了县(市、区)政府和有关部门的积极性,推动“全面改薄”工作取得了明显成效。 

  三、存在的主要问题 

  “全面改薄”工作中也存在着一些困难和问题,影响了工程进展。一是部分项目土地手续不规范,原学校用地采用租赁或地方政府、村委无偿提供的方式,情况复杂,导致土地证办理比较缓慢。二是项目建设前期手续较多,周期较长,影响了部分改薄项目进展。 

  四、下一步的工作打算 

  我市将进一步提高思想认识,增强责任感与紧迫感,严格落实国家和省工作要求,加大力度,强化措施,确保按时保质保量完成“全面改薄”各项工作任务。一是充分发挥“全面改薄”工作领导小组的作用,加强协调调度,及时研究解决工作中的困难问题。二是调整财政支出结构,进一步加大教育投入,确保“全面改薄”资金及时足额到位。三是加快土地证和各项审批手续办理,推进“全面改薄”顺利全面开展。四是强化督导检查,倒排工期,挂图作战,实行竣工销号制度,定期在媒体通报工作进展情况。五是规范管理、规范运作、规范程序,确保把学校建设成安全工程、放心工程。 

    

  聊城市人民政府 

  2018年11月20