冠县政府召开专题会议 全面推进“全面改薄”工作

时间:2019-02-18 16:39:00

  贯彻《关于落实全市教育重点工作会议精神加大整改力度全面推进“全面改薄工作的通知》(聊政教督字[2019]1号)文件要求,2月3日下午,冠县县委常委、常务副县长赵存吉召集冠县“全面改薄”领导小组成员召开专题会议,研究推进“全面改薄”相关工作。冠县教育和体育局负责同志汇报了全县“全面改薄”和解决城镇大班额工作进展情况及亟待解决的问题。 

  赵存吉针对冠县“全面改薄”需要解决的问题提出了三点要求,一是要高度重视。各有关部门要有清醒而充分的认识,切实提高对“全面改薄”和解决城镇大班额工作的重视程度,强化组织领导,完善推进台帐,形成强大工作合力,确保完成工作任务。二是加速办理相关手续。因均衡县创建时间紧任务重的原因,大部分学校建设存在边施工边办理建设手续的情况,导致项目建设手续不完备。当前冠县绝大部分的学校建设工程已经完工,相关部门在办理学校建设、消防竣工验收相关手续时需克服困难,制定专门的解决方案,特事特办,加速办理。三是责任要明确。“全面改薄”是一项涉及面广、工作量大、参与部门多的系统工程,冠县政府将成立工作专班,国土、住建、消防、教育部门安排一名分管负责同志靠上抓工作落实,明确责任,协力合作制定工作方案,排出工作时间表,做到分工细致,责任明确,稳步推进,对于“全面改薄”存在的问题和困难,住建、国土、消防等相关部门特事特办,一路绿灯,切实把工作办好、办实,办出成效,确保全县“全面改薄”工作顺利完成。
  
  会后冠县政府制定了《“全面改薄”攻坚工作方案》,明确分四个步骤全面推进“全面改薄”工作。