哈宝泉赴冠县调研扫黑除恶和校(园)安全工作

作者:佚名 时间:2018-04-19 00:00:00
  为进深入贯彻落实全省校园安全工作视频会议精神和市扫黑除恶部署要求,做好我市教育系统“扫黑除恶”和中小学、幼儿园安全管理工作,4月18日下午,聊城市教育局党组书记、局长哈宝泉赴冠县定寨镇祥云小学、定寨镇祥云幼儿园、辛集镇中学、柳林镇中学、柳林武训希望小学、柳林镇中心幼儿园等6所中小学、幼儿园进行实地调研并召开座谈会。
  哈宝泉先后到冠县上述中小学、幼儿园,仔细查看扫黑除恶办公室专项斗争相关资料,并实地督查“扫黑除恶”和校园安全工作,对各学校结合实际组织开展“扫黑除恶”专项斗争活动、“扫黑除恶”法律宣传进校园活动、学校日常安全管理、安全设备维护使用、安全制度建立、安全责任落实情况等进行了详细调研。
  


  
  座谈会上,哈宝泉听取了冠县教育局及柳林镇“扫黑除恶”和校园安全管理工作情况的汇报,对冠县“扫黑除恶”和校(园)安全工作给予了充分肯定,对下步工作提出了要求。 一是 对“扫黑除恶”和校(园)安全工作的认识要再提高。 做到3个“不过分”,即“对“扫黑除恶”和校(园)安全工作的重要性怎么认识都不过分,对“扫黑除恶”和校(园)安全工作怎么抓都不过分,对做“扫黑除恶”和校(园)安全工作的同志的地位、作用、贡献怎么评价都不过分”; 二是 “扫黑除恶”和校(园)安全工作措施要再强化。 做到“6个到位”,即:思想认识到位、安全教育到位、安全责任到位、安全措施到位、监督检查到位、责任追究到位; 三是 “扫黑除恶”和校(园)安全工作要再落实,实现“1个目标”聊城所有学校幼儿园平安稳定。 要增强底线思维,真正把教育行政部门、学校、幼儿园的责任层层细化,明晰再明晰,落实再落实,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保师生人生安全,确保不发生校(园)安全工作问题。