2018年聊城市学校食堂餐饮卫生安全现场会成功举办

作者:twy 时间:2018-09-27 15:23:00

9月26日上午在聊城三中召开了聊城市学校食堂餐饮卫生安全现场会议。本次会议是在聊城市质量强市的总体部署下召开的,是根据市教育局“321”工作总体思路和立德树人的根本要求,落实好聊城市《关于强化学校食堂餐饮质量安全具体实施意见的通知》(聊教字[2018]214号)精神,进一步增强全市中小学学校食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的饮食安全与身体健康。聊城市教育局党组成员、聊城市招考中心主任康延华同志、聊城三中党委书记、校长赵振林同志、聊城三中副校长李劲松同志、聊城市食品药品监督管理局副县级调研员冯贺成、聊城市食品药品监督管理局食品监管三科科长朱兰冲同志、聊城市教育局体卫艺教研室负责人石宪臣同志参加了本次会议。还有各县(市、区)教育局(社发局)负责学校卫生工作的副局长、主任或科长、分管学校食堂的副校长、学校餐厅具体管操作理人员共计200余人参加会议。

                          

 

                          (200余人参会)

会议由市教育局体卫艺教研室负责人石宪臣主持,首先带领与会人员一同参观了聊城三中的学生餐厅各位领导及与会人员对学校餐厅卫生整洁的食材存放,规范科学的操作加工和优美温馨的就餐环境给与高度评价和充分肯定。

 

 

                        (与会人员参观餐厅及操作间)

本次会议中还请聊城三中、茌平实验学校、聊城市实验幼儿园作为全市中小学校餐厅餐饮卫生安全工作的典型代表做了经验介绍、聊城市的食品药品监督管理局朱兰冲科长对学校餐厅具体要求做了知识性普及报告。

 

 

                       (学校代表作经验汇报)

随后聊城市食品药品监督管理局副县级调研员冯贺成同志;市教育局党组成员、招考中心主任康延华同志就当前学校餐厅食品卫生安全工作做了进行了部署,要求各学校要站在切实维护好每一个孩子身体健康的高度,深刻认识学校饮食卫生管理的重要意义。从食材购置、操作加工、就餐服务、食材保存等各个方面,切实把学生饮食卫生安全记在脑中,装在心中,抓在手中以此次现场会为契机,进一步加强学校餐厅管理和课后延伸服务,努力为学生及家长提高更加优质的教育服务。

                         

会议结束时,石宪臣同志全市中小学校食堂餐饮安全工作提出了具体要求:思想上高度重视,增强安全意识、服务意识、责任意识和大局意识,落实好一岗双责制度;加强学校餐厅日常安全管理;把好食品进货关、贮存关、加工关;加强学校食品卫生和食品安全监管,做到每天有检查、有记录,做好食品留样工作,要从“细节决定安全”的角度来做好工作。