聊城市举行反邪教进校园宣传月活动启动仪式

时间:2018-10-15 10:39:00

  为进一步做好新形势下全市教育系统反邪教宣传工作,引导和教育广大师生掌握反邪教知识,提升广大师生员工识邪防邪拒邪反邪的意识和能力。10月15日上午,由聊城市防范处理邪教问题办公室、聊城市教育局联合举办的反邪教进校园宣传月活动启动仪式在聊城第一中学举行。聊城市委政法委副书记、610办公室主任孙峰,市教育局党组书记、局长哈宝泉,市直机关工委委员、人武部部长杨云亮,市公安局国保支队支队长李顺峰以及聊城职业技术学院、聊城市技师学院、聊城高级财经职业学校、聊城第一中学、聊城第三中学、聊城市水城中学、聊城幼儿师范学校等领导和师生代表1800余人出席了反邪教进校园宣传月活动启动仪式。仪式由市教育局党组书记、局长哈宝泉主持。

  启动仪式上,聊城第一中学校长李荣军做了表态发言,学生代表宣读了反邪教倡议书。通过摆放反邪教宣传展板、悬挂反邪教宣传横幅、发放反邪教知识宣传资料等方式向广大师生直面的再现了“法轮功”“全能神”、“心灵法门”等邪教的危害和侵蚀。惨痛的教训深深地触动了广大师生的内心,使广大师生进一步认清了邪教组织的本质和危害。

  孙峰做了反邪教宣传教育主题讲话,强调要扎实推进“反邪教进校园宣传月活动”持续深化,积极引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念,从源头上、思想上彻底认清邪教的本质、特征和危害,进一步增强识别邪教、抵制邪教的意识和能力,积极参与到反邪教宣传教育活动中,不断净化校园,营造安全、稳定、文明、健康向上的学习环境,向社会传播青春正能量,营造风清气正、和谐稳定的社会环境。

  据了解,从10月至11月底,全市教育系统将以“抵制邪教侵蚀,共建和谐社会”为主题,陆续组织开展反邪教签名,参观反邪教图板展,发放反邪教宣传彩页,组织开展校园反邪教演讲比赛、有奖征文、知识问答、国旗下讲话、制作手抄报等系列活动。进一步增强广大师生崇尚科学、反对邪教的意识,提高校园防范和抵御邪教侵蚀的能力,深入推进平安校园、平安聊城建设。