聊城教育第三方评价——中小学学生综合素质评价云平台听证会召开

作者:市教科所 时间:2018-11-23 16:51:00

  1122日下午,根据聊城市教育第三方评价改革工作领导小组的工作要求,市教科所牵头组织召开了中小学学生综合素质评价云平台听证会。会议邀请了市教育局基教科、东昌府区基教科、教科所及城区部分初中的相关负责人进行了听证。 

  市教育局党组成员、调研员田凤奎出席会议并提出要求,他强调推进教育第三方评价改革,是深化基础教育综合改革、落实教育“管办评”分离的重要环节。与会人员要高度重视,积极对该平台的功能、项目、应用建言献策,确保平台的实效性。 

  会上,聊城教育第三方评价中标单位北京润智汇教育咨询有限公司对该平台项目的政策背景和功能模块进行了深度解读,让与会人员对平台的运用有了初步了解。与会人员一致认为该平台系统全面,具有可操作性,并根据自己的管理经验,在确保符合上级政策的前提下,从高效、可行、公正、透明等多个角度纷纷对平台的一些不足之处提出了宝贵建议,大家的讨论中肯全面、切中要害,为平台的科学运用打牢了了论证基础,为办好人民满意教育踏出扎实一步。 

  《聊城市教育局关于开展教育第三方评价改革的通知》(聊教字〔2018222号)中“评价改革的项目和范围”是“全市所有初中(包括民办初中)的初一学生,自第一学年开始采用本办法,进行综合素质评价改革实验研究。