湖南省学生资助管理中心来我市对生源地信用助学贷款工作进行调研学习

时间:2018-11-23 17:07:00

  2018年11月19-20日,湖南省学生资助管理中心副主任杨昌江及随同市、县资助管理中心人员一行6人,来我市就生源地信用助学贷款相关业务及贷后管理经验进行调研学习。陪同人员有山东省学生资助管理中心科长陶进晋、国开行山东省分行科长孙晋旭、市教育局党组成员副局长徐化忠、市学生资助中心负责人樊桦。  

  调研团先后在莘县、阳谷两县资助管理中心,进行了经验座谈及现场参观。杨昌江副主任对我市在生源地信用助学贷款业务操作的标准化、电子化、流程化,特别是贷前宣传、高中毕业生预申请、贷后资金回收等方面的创新举措给予了充分肯定,同时也介绍了湖南省在生源地信用助学贷款工作开展方面较好的做法和经验。 

  活动结束后,与会双方都表示:通过这次调研学习活动,两省对生源地信用助学贷款工作都有了全新的认识和提高,并且通过今后更加紧密的交流沟通,相信两省的生源地信用助学贷款工作未来将会再上新台阶。 

山东省资助管理中心科长陶进晋在座谈会上讲话

 

国发行山东分行科长孙晋旭在座谈会上讲话

 

湖南省资助中心副主任杨昌江在座谈会上发言

 

座谈会现场

莘县资助中心主任陈学胜讲解资助宣传工作