全市教育系统保密知识培训会召开

时间:2018-12-07 09:21:00

  为进一步增强全市教育系统干部职工保密工作意识和防范技能,切实提高保密工作整体水平。12月6日,聊城市教育局召开全市教育系统保密知识培训会。市教育局党组成员、调研员田凤奎参加并主持会议,各县(市、区)教育局分管保密工作的局长、办公室主任、市直各学校、分管校长和负责同志以及局机关全体工作人员等近200人参加培训。会议邀请聊城市国家保密局业务骨干刘琳琳同志作培训报告。 

  会上,刘琳琳同志结合从事保密工作的丰富经验,为与会人员上了一场生动、深刻的保密知识培训。她从信息化条件下保密工作面临的新挑战;网络已成为窃密和反窃密的主战场以及如何做好信息化条件下的保密工作等方面进行讲解,并就一些泄密的典型案件以及如何防止泄密等有关知识进行了专业权威解读,两个小时的培训让在场参训人员受益匪浅。 

  最后,田凤奎调研员作培训总结,并就进一步做好保密工作提出三点要求:一是与会人员要传达、落实好培训会精神,增强做好保密工作的责任感、紧迫感。二是各部门要进一步完善保密工作守则,加强对涉密文件资料的管理。三是要强化问题导向,认真梳理职责范围内的保密事项,排查隐患。 

  通过此次培训,参训人员提高了对保密工作的理解,认识了信息化条件下保密工作面临的新挑战、新任务,增强了保密知识。参会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,在今后的工作中将保密工作落到实处。