《聊城教育大写意》新书发布会暨“321”教育思路研讨会召开

时间:2018-12-07 09:27:00

  12月6日,《聊城教育大写意》新书发布会暨‘321’教育思路研讨会”在新华书店召开。山东大学出版社党委书记史永志,聊城市教育局党组书记、局长哈宝泉,市教育局办公室主任吴凯,聊城新华书店总经理张国林出席会议。 

  《聊城教育大写意》系列丛书共有四卷,分别为《雄关漫道真如铁》、《敢叫日月换新颜》、《直挂云帆济沧海》、《无限风光在险峰》。内容既有广大教育工作者的奋斗历程、辉煌业绩,也有办好人民教育的深刻思考、执着追求,更有全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的使命担当、家国情怀。这四本厚厚的书稿彰显着聊城广大教育工作者浓浓的文化情怀和深厚的文化底蕴。

  作为《聊城教育大写意》的总编哈宝泉在会上致辞,他说《聊城教育大写意》系列丛书凝聚了聊城教育工作者的心血,书籍的顺利出版离不开各位作者的撰写和出版社的精心编辑。他作为聊城教育系统的一份子,乐于同大家共享《聊城教育大写意》系列丛书出版的喜悦之情,也乐于见到聊城教育事业处于欣欣向荣、蒸蒸日上的大好局面,更乐于有你们这样一群热爱、关心、重视聊城教育事业的同行们。 

  新书发布会结束后,会议进入‘321’教育思路研讨阶段。聊城市教育局相关领导、部分中小学校长和一线教师围绕“321”教育思路下的聊城教育发展展开热烈研讨,并取得较好效果 。