市教育和体育局召开2019年工作安排部署会议

时间:2019-02-22 09:13:00

  围绕省教育厅“狠抓落实,担当作为”会议要求,2月21日下午,聊城市教育和体育局召开局机关科级以上干部会议,副市长成伟同志出席会议并讲话,市政协党组成员、副主席兼聊城市教育和体育局党组书记马保杰同志主持会议,局机关科级以上干部参加会议,会上局机关32个科室负责人汇报了2019年重点工作及思路,梳理教体局2019年工作任务。 

  会上,成伟同志对聊城市教育局和体育局合并后的工作及马保杰同志给予充分肯定,并对新组建的教育和体育局领导班子提出要求。他说,局领导班子要切实加强自身建设,严明政治纪律、政治规矩,一切按规矩办事,营造风清气正的良好政治生态,敢于担当、主动作为,让改革创新、干事创业、担当作为成为工作主旋律。强化责任担当,狠抓工作落实,认真推动市委市政府各项决策落实,正确处理机构改革和其他方面工作的关系。成伟同志还强调,教育和体育局各科室要加大风险防控力度,维护教育公平,增强忧患意识。结合科室职责,围绕问题导向,全面分析查找、准确评估日常工作中的风险点,增强化解风险的能力。 

  随后教育和体育局32个科室相关负责人结合自身工作,汇报了2019年的工作计划和思路以及2019年的重点工作和存在的风险点,各科室负责人准备充足,谋划长远,占位高,计划实。 

  马保杰同志听完各科室的汇报后强调说,大家都对2019年的工作做了认真思考,都说的很好。但是,说的好写的好,不能作为评判标准,关键是落实的好,这次会议关键在于梳理全年工作,谋划全年工作,更好的落实全年工作。会后各科室按照相互借鉴的原则,整理2019年工作要点,重点活动和重点任务能用时间量化的,要制定好时间配表,做好落实。马保杰同志围绕“狠抓落实,担当作为”的要求,对与会人员提出三点要求:一是担当作为要有责任感。他说,工作压力来源于肩上肩负的责任,来源于守土有责、在职尽责、失职追责,没有责任感抓落实就是一句空话。二是担当作为要有能力,对于一个干部来讲,说的好、写的好体现的是思路,表达的是想法,是干部的素质,但是干的好、落实的好才是领导干部的能力。一个干部的水平的高低、作风的优劣、能力的强弱,都体现在抓落实上,不抓落实光定计划、出思路,一切计划和思路都是空想,一切高谈都是空谈,一切文件都是空文,干工作抓落实的能力来源于对工作的态度和激情,首先要有想干事的愿望,才能谈得上能干事的能力,能力和态度还体现在认真上,凡事都怕认真二字。三是抓落实要转作风,转作风就是要有勇气、有突破、有创新,作风就是我们的战斗力,做到招之即来、来之能战、战之能胜,能打硬仗、打胜仗,刘家义书记提出做“李云龙式的干部”,不怕对你有争议,就怕你不干事,干不成事。