聊城教育援青工作再启崭新时代

时间:2019-02-26 09:10:00

  2月24日至25日,刚察县政府副县长哈文秀带领教育代表团到聊城市对接援建工作。市政府副市长成伟,市政协党组成员、副主席兼市教育和体育局党组书记马保杰陪同到聊城三中看望海北班学生,成市长对市教育和体育局、聊城三中的教育援青工作提出新的更高要求,并勉励海北班的学生奋发图强,争取以优异的成绩考上理想大学,将来为家乡和祖国的发展建功立业。哈县长代表刚察县对聊城市委、市政府、市教体局、聊城三中的领导和老师们表示感谢,并鼓励同学们以优异的成绩回报社会。 

  市教体局召开座谈会,刚察县政府副县长、市教体局党组成员、副局长陈海蓉汇报了援青工作,让与会人员感受到援青干部扎根海北、服务刚察的实干精神和聊城教育对支援刚察取得的显著成效。哈县长介绍了刚察县教育发展情况。她说,在聊城市教育和体育局的对口援助下,刚察县教育取得了前所未有的成绩。聊城9所中小学、幼儿园与刚察9所中小学和幼儿园进一步深化帮扶关系,续签了结对帮扶协议。

  马保杰同志对聊城教育援青工作提出了更加明晰的目标和要求。他指出支援青海是中央作出的重大战略部署,局党组一直高度重视,把教育援青工作列入重要工作日程。他要求,要认真贯彻落实习总书记关于加强对口支援和东西部扶贫协作工作的重要指示精神和山东省委、省政府关于深入推进对口支援和扶贫协作工作的意见,进一步提高政治站位,把对口援建工作作为政治任务切实抓好,把支持刚察县教育发展作为我们自己的事情,做好聊城成熟教育资源与刚察实际需求相结合的文章。 

  他强调,聊城的各结对学校肩负着教育援青的重要任务,既是重要的政治责任和光荣使命,也是组织给予的充分信任。要牢固树立“四个意识”,进一步提升工作标准,“真心实意援助、真金白银投入、真抓实干落实”,加快推动双方在更高层次上、更广范围内开展合作。进一步加强教育援青干部人才的自身建设。援青干部要把刚察当故乡,全身心投入工作;要加强自我管理,践行聊城干部能吃苦、能战斗、讲奉献、顾大局、守纪律的优良传统和作风,树立援派干部的良好形象。 

  代表团还分别到聊城幼儿师范学校和各结对学校进行深入对接考察。聊城教育援青工作全面提档升级,再启崭新时代。 

  市委组织部的分管领导、聊城援青干部全体陪同活动。 

 

 

 

_