开学季普法进校园活动暨检察长担任法治副校长仪式在聊城一中举行

时间:2019-02-28 08:42:00

  2月26日,开学季普法进校园活动暨检察长担任法治副校长仪式在聊城一中举行。市关工委常务副主任刘强,市政协党组成员、副主席兼市教育和体育局党组书记马保杰,市人民检察院党组书记、检察长王钦杰,市关工委副主任李友渔,市人民检察院党组副书记、副检察长邢文革,市教育和体育局党组成员、调研员田凤奎,团市委书记杨曙光,市妇联副主席尹保军等领导出席大会,聊城一中党委书记、校长李荣军,副校长国怀志以及700多师生与会。

  在同学们热烈的掌声下,李荣军校长向王钦杰检察长颁发了法治副校长聘书,学生代表为检察长佩戴上了聊城一中校徽,并热情地向检察长献上了鲜花。市人民检察院和市关工委向聊城一中图书馆赠送500余册书籍,供同学们借阅。

     马保杰书记在讲话中提到,法治教育是学校教育工作的重中之重,是提高学校德育质量、教学质量的重要保证。他非常感谢市人民检察院普法活动走进校园,为学校送来法律知识,为学生们的健康成长加固了“防护栏”。

  王钦杰检察长给同学们上了一堂深刻而又生动的法治课。他从法律是什么;行为规范、检察机关在法治中的角色;做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者三个方面讲起,他语言风趣幽默,结合具体案例,深深吸引了同学们的注意力。王检察长希望同学们勤学实践、增长本领,不负青春年少时光,尊师爱友,自尊自立、守信笃行,从我做起,守法学法。   

  会议结束后,检察院郭玉红等四位检察官与聊城一中高一班主任老师召开座谈会,共同探讨今后“讲法学法”的教育方式,让聊城一中校园更加法治、平安。