市教育和体育局召开全市教体系统解放思想大讨论动员大会

时间:2019-04-02 22:38:00

4月2日,全市教体系统解放思想大讨论动员会召开,市政协副主席兼市教育和体育局党组书记马保杰同志主持会议并讲话。局机关副科以上干部、科室负责人和市直学校领导班子成员参加会议。

会上,史兆海同志传达学习了《孙爱军同志在全市2018年度考核暨解放思想大讨论动员大会上的讲话》,田凤奎同志传达学习了《中共聊城市委关于开展解放思想大讨论的意见》,赵万里同志传达学习了《中共聊城市教育和体育局党组关于开展解放思想大讨论的实施方案》。

会议指出,全市教体系统干部职工要以这次解放思想大讨论为契机,振奋精神、加压奋进、摆脱落后,迅速开创教体事业“争创一流、走在前列”的新局面。

马保杰同志强调,市委组织开展大讨论活动对教育和体育系统更需要、更迫切、更及时一是从教育的地位看,教育是目前最大的民生之一,我市教育存在的问题、积累的矛盾已经引起各级党委、政府全社会的高度重视,急需我们提高工作质量、工作水平。二是从教育存在问题看,我们存在的问题更突出,完成任务的难度更艰巨,如民办教育党建薄弱,城区公办民办学校发展不协调,“上学难、入园贵”、化解大班额、校外培训问题等,都需要我们提振精神,攻坚克难。三是从去年教体局的工作现状看,教体局在全省、全市的工作位次和名次偏低,离上级党委、政府的要求和社会的期望差距较大,我们要在落后中警醒,知耻而后勇,弱鸟先飞、奋力赶超、奋起直追。四是从干部队伍建设看,目前干部职工的思想作风,还不能承担起争创一流、走在前列的目标任务,必须在大讨论中强素质、转作风、鼓干劲、增信心。

马保杰同志指出,全市教育和体育系统要以大讨论为转机、为起点,上下警醒,凝神聚力,努力达到“四个标准”即单项工作出典型、任务落实有创新、专项考核拿百分、检查评比保第一;“两个目标”即市级考核中争第一、省级考核中争前五保中游;“一大提升”即大幅提升人民群众的满意度。

最后,马保杰同志要求,领导班子和党员干部要带头讲政治、树形象、抓落实、做表率;要正确处理好开展活动与正常业务的关系,做到两不误、两促进;要加强组织领导,确保活动不走过场、不流于形式,达到预期效果。