市教育和体育局机关全体人员观摩市中职学校技能大赛

时间:2019-05-14 09:56:00

 

 

               

市教育和体育局机关全体人员观摩市中职学校技能大赛

为推动我局解放思想大讨论活动深入开展,513日上午,市政协党组成员、副主席兼市教育和体育局党组书记马保杰同志率领市教育和体育局机关全体人员到高级工程职业学校、高级财经职业学校学习观摩市中职学校技能大赛,刘德云、李正同志分别陪同活动。

据了解,为期8天的聊城市中职学校技能大赛,共设有11个大类、70个赛项,分布在全市13所学校,近1600名指导教师和学生在赛场竞技,与往年相比,均取得了历史性的突破。在赛项设计上,更加突出了人工智能技术要素,更加突出了与国家战略产业发展需求紧密对接,更加突出了对教学改革和专业建设的引领作用。

在高级工程职业学校,马保杰同志带领全体人员先后到工程测量、数控综合应用技术、液压与气动系统装调与维护、建筑CAD3D打印技术综合运用、电子商务运营技能、无人机项目标准平台赛、建筑砌筑等比赛场地学习观摩;在高级财经学校,大家观摩了会计手工技能、酒店服务、烹饪、机器人技术应用等比赛现场。每到一处,马保杰同志都详细了解竞赛信息,认真询问相关情况,静静观看选手比赛,并对比赛的组织、保障、评审人员提出要求,表达谢意。在实地观摩中,两个学校的负责人对学校的基本情况进行了详细介绍。

最后,马保杰同志说,开展中等职业学校技能大赛有助于以赛促建,完善我市中职学校实践教学体系建设;有助于以赛促教,提升教师教学质量水平;有助于以赛促学,调动学生学习专业技能的积极性,希望能取得圆满成功。同时,他说,本次组织局机关全体观摩技能大赛,是全市教体系统开展“解放思想大讨论”系列活动的一部分,要通过组织机关干部走出办公室、走进学校观摩学习的方式,拓宽视野、增长见识、启发思维,打开思想解放的“闸门”,不断开创我市教育体育工作发展的新局面。