市教育和体育局机关全体人员赴孔繁森纪念馆参观学习

时间:2019-05-09 17:17:00

 

为进一步推进解放思想大讨论活动向纵深发展,持续树牢争创一流、走在前列的意识,市教育和体育局确定在教体系统开展再学孔繁森,做勇挑重担的聊城人活动,为进一步感悟领会孔繁森精神,切实增强做表率、树形象、争先进、创一流的观念。58日下午,市政协党组成员、副主席兼市教育和体育局党组书记马保杰同志率领市教育和体育局机关全体人员前往孔繁森纪念馆参观学习。

在孔繁森同志纪念馆前,所有人员整齐列队,缓步进入展厅,向孔繁森塑像敬献花篮,深深三鞠躬,表达了崇高的敬意。随后,在讲解员带领下,大家依次参观了“齐鲁赤子、汗洒雪域、情系高原、廉洁清正、深切怀念、光耀神州”六个展厅,每到一处,大家都认真聆听、仔细观看,深深地感受到了孔繁森同志关心群众、服务群众、勤政廉洁、无私奉献的崇高精神,使大家思想得到了净化,灵魂受到了洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,要结合此次解放思想大讨论活动,把参观孔繁森纪念馆活动作为振奋精神、凝聚力量、自抬标杆、加压奋进的“催化剂”,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,不断开创我市教育体育工作发展的新局面,努力实现全市教育体育事业“争创一流、走在前列”的奋斗目标。