省督导组对阳谷县、莘县、冠县、东昌府区(含三个市属开发区)义务教育均衡发展省级督导评估整改情况进行复查

时间:2017-07-31 00:00:00
  
  7 月 23日— 28日,省政府教育督导组在枣庄市教育局党委委员、第三中学党委书记韩建超的带领下一行 7人对我市阳谷县、莘县、冠县、东昌府区(含三个市属开发区)义务教育均衡发展省级督导评估整改情况进行了复查,并分别于 7月 24日、 25日、 26日、 27日举行了阳谷县、莘县、冠县、东昌府区(含三个市属开发区)复查情况反馈会。市政府副市长、市公安局局长成伟,市教育局党组书记、局长哈宝泉,党组成员、正县级督学李开双,阳谷县、莘县、冠县、东昌府区(含三个市属开发区)政府(管委会)负责同志参加活动。
  省督导组实地查看了 60所中小学,并到财政、税务等部门查看相关数据及报表。对四县(区)省级督导评估整改情况、办学条件达标情况、新建或改扩建项目进展、师资队伍配备、内部设施配备、教育投入、政府推进等方面的工作进行了全面督导检查。反馈会上,省督导组充分肯定了四县(区)在义务教育均衡发展工作中取得的成绩,认为,四县(区)党委、政府高度重视,敢于担当,能够认真整改省督导组反馈的问题,态度明确,推进有序,执行有力,抓铁有痕,成绩显著。同时,也指出了在项目建设、教育经费保障、内部资源配置、办学条件、师资队伍等方面存在的突出问题,要求四县(区)要认真查漏补缺,配好用好设施设备,规范提升硬件、软件配备,注重安全;要切实增强紧迫感,把握好时间节点,突出工作重点,增强工作统筹,强化工作底线,引导工作热情,扎实有效推进义务教育均衡发展。
  阳谷县、莘县、冠县、东昌府区、开发区、高新区、度假区政府(管委会)主要负责同志作了表态发言,要以这次复查为契机,根据督导组反馈中提出的问题,立说立行,即知即改,进一步提高认识,强化措施,完善机制,加大投入,压实责任,破解重点、难点问题,以实际行动迎接全国义务教育均衡县的评估认定。