市住建局和市教育局联合组织参观工程质量样板引路示范工程——聊城市实验幼儿园

时间:2016-06-14 00:00:00
  为进一步贯彻落实市委、市政府质量强市战略,全面落实各方责任主体工程质量终身责任,提高施工质量的精细化管理水平, 2016年6月13日 ,市住建局与市教育局联合 组织开展 聊城市实验幼儿园 工程质量样板引路示范工程观摩活动。聊城市教育局副调研员郭章记、学前教研室主任白林金参加此项活动。
  聊城市实验幼儿园位于 高新区黄山路与湖南路路口西北角 ,建筑面积 19000平方米,于2015年10月31日开工,计划于2016年10月30日竣工并交付使用,是聊城市教学面积最大、设施最齐全、师资力量最强的大型幼儿园。
  实验幼儿园竣工工程样板及在建工程实物样板展室、实体样板。参加人员 : 各县(市、区)、市属开发区建设局分管局长,质监站站长、监督人员,建设(开发)单位负责人及项目负责人,施工单位负责人、质量技术负责人、项目负责人及相关人员,监理单位负责人、项目总监理工程师及监理工程师(员)等有关质量技术人员。 参观人员对工程质量样板引路示范工程——聊城市实验幼儿园认真参观学习并作出高度评价。市教育局副调研员郭章记与市建委相关部门领导共同观摩了市实验幼儿园的相关影像资料和图片,并倾听专门人员的解说,对此作出高度的认可与评价。
  
  山东聊建第一建设有限公司积极推行样板引路制度,深入开展质量常见问题治理。通过实物、实体样板展示,规范项目质量管理,提高工人操作技能,加强重要部位、关键节点的质量控制,促进质量管理的标准化、精细化。各工序按施工技术进行质量控制,每道工序完成后进行检查,相关工种进行交接检验。高标准、高要求,使工程质量始终处于可控状态。
  投入使用后的市实验幼儿园规模为30个班级,每班30人,可容纳幼儿900名。建成后将填补聊城城区没有独立设置的公办幼儿园的空白。